Колючка

Оксана Довгучец
Мне во сне приснилась юность,
Шла босая по дороге.
На колючку вдруг наткнулась,
Та впилась скорее в ноги.
Но за будущим вприпрыжку,
Юность скачет, хоть и больно.
Ей б любимого мальчишку
Позабыть, и будет вольно.
Ей бы вынуть ту колючку,
Но поймёт она не сразу,
Так и будет её мучать,
Юность редко слышит разум.
Не даёт мне сон покоя,
Что я сделать не смогла ?
Что сидит колючкой злою,
Как я с ней всю жизнь была...