Ночная гостья

Марина Геннадьевна Герман
Сегодня ночью у меня в гостях Бессонница)
Она стихов моих серьёзная поклонница.
Ей чашку чая налила горячего
Волнительною дрожью вся охвачена...

                - Приятно тебя видеть, моя Муза!
                Я для тебя нетяжкая обуза???

                - Ну что ты! Я тебе всегда так рада)
                Твои визиты для моей души отрада и награда.
                С тобою пообщавшись, остаётся
                То, от чего душе моей мечтательно поётся...
                Ты заходи почаще, дорогая!
                Я угощу тебя зелёным чаем.

Бессонница слегка лишь улыбнулась,
К сердечку незаметно прикоснулась...
И волны счастья, радости, тепла
Своим движением мне тихо принесла.
Вслед вдохновение возникло словно из тумана...
"Писать стихи", "Писать стихи" твердили мысли мне упрямо.
И одарённая таким сюрпризом среди ночи,
Себя я ощущаю лёгкой очень-очень!
А строки пишутся, рядком ложатся,
Слова красивые вокруг кружатся...
 
                - Пиши, чтоб люди стали веселее!
                Чтоб жизнь у них была светлее!
                Чтоб мир был добрым и правдивым!
                А главное, чтоб в сердце каждого Любовь входила!


С любовью Марина Герман)

                14.03.2019