Мечта

Анисимов Вадим
Мои мечты - осколки детства,
В ладошке детской улеглись.
Им стало в той ладони тесно,
Мечты наружу подались.

Мечты о сказочных, о далях,
Мечты о райских берегах,
Мечты об орденах, медалях,
Мечты о злате в сундуках.

И в детской маленькой ладошке,
Осталась лишь одна мечта,
Чтоб печка, бабушка и кошка,
Я, сказка на ночь и зима.

Мы греемся на тёплой печке,
После морозного денька.
Треск дров и у иконных свечек,
Урчанье кошечки зверька.

Бабуля сказочку вещает,
Где побеждает доброта.
Осколок, что ладонь сжимает,
Моя и взрослая мечта.