Последних километров эфемерность...

Валерия Салтанова
* * *
Последних километров эфемерность.
Теперь ничто не помешает встрече.
А время, говорят, не только лечит –
Оно ещё тестирует на верность.

Как сложно всё! Любовь даётся с бою.
Как просто всё… И всё же – сколько тайны
Вокруг! Как непростительно случайны
Те встречи, что становятся судьбою.

1989