Утро

Симонетта
Сероглазое счастье моё, проснись.
Поднимается ветер в морях.
Поднимается запах ввысь,
Нагоняя полуденный страх.

Выдох-вдох. Вот локон заехал на лоб.
Выдох-вдох. Встало солнце в крови.
Вдруг откроешь глаза, и блаженный озноб
Сдавит тело в волне простыни.

Вот мгновение - свет - и ресницы дрожат,
В волосах стынет солнечный мёд.
И любви больше нет. Только вон и бежать.
Твои губы целует восход.

***

Не я.