Второе рождение

Виталий Шкиндер
Божественное проявленье –
Наш первый шаг на свет из тьмы.
Но настоящее рожденье,
Когда приходит откровенье –
Зачем на свет явились мы.

Бесстрашно в глубину ступая,
Стрелой уходит в море мыс.
От страха сердце замирает,
И мы спешим в глубины края,
Где обитает жизни смысл.

Гнетёт бессмысленность итога,
Пустых минут часов, недель.
Коснёшься Отчего порога
Когда, постигнув волю Бога,
Ты обретаешь жизни цель.

Кто ты? Зачем? Куда? Откуда? –
Всё ясно здесь, в Краю Основ.
И после долгих, тяжких снов,
Звучанье сокровенных слов
Рождает ощущенье чуда.

Уже не надо суетиться,
Копить, заискивать и льстить.
Расправив крылья, словно птица,
Ты будешь радостно трудиться,
Чтоб Воле той осуществиться,
Чтоб не прервалась жизни нить.

13.03.2019