Снова вижу я дождик на улице...

Никита Т.
Снова вижу я дождик на улице,
К нам пришла наконец-то Весна...
Тает лёд на реке, за околицей,
И немного прогрелась Земля...

Нам Весна дарит всем настроение,
Мы надеемся, нам - повезёт...
И, порою, уходят сомнения,
Как и снег, что лежал у ворот...

Мы все ждём, когда выглянет солнышко,
И в лучах заиграет река...
Где-то мы наблюдаем проталинки,
Тает быстро сугроб у двора...

Жалко, только, лучи нас не радуют,
Только днём согревают теплом...
А в душе, как тюльпанов мне хочется,
Чтобы их принести в мамин дом...

Я надеюсь апрель нас порадует,
Прилетят наконец соловьи...
И, конечно, наступят обычные
Очёнь тёплые, ясные дни...

Мы с Зимой наконец-то прощаемся,
Очень сильным вчера - был мороз...
А сегодня мы вновь улыбаемся,
Словно ветер донёс запах роз...