Всё то же

Александр Георгиевич Козлов
Умчались...
Умчались наши молодые годы...
А кажется, что было всё вчера...
Из горлышка глотнув былой свободы,
Так хочется забыться у костра.

Так хочется разбить простым аккордом
Стеклянные объятья тишины.
И чтоб вокруг сидели те же морды...
Девчонки те же, те же пацаны.

Увы, всё изменилось... Время душит...
Всё изменилось- мысли и глаза...
Не изменились только наши души.
Не изменились только небеса.
                Герман Плющ
************************************
Из горлышка взбодрив себя игристым,
К Парнасу поспешаю прямиком,
А там возле подножья пародисты:
"Порадуй, Герман, свеженьким стишком".

Ну, что же, почитаю, я не гордый,
Про молодость, она милей всего,
Но после третьей строчки эти морды
Заржали, словно кони: "И-го-го!"

Ничто для этих ёрников не свято,
А главное - не жаль моих трудов.
Умчались, словно молодость, куда-то.
Пародии напишут, сто пудов.