Опять о ней, родной

Павел Апидамский
Не знаю, и когда дойдёт,
что нету в мире
        этой демократии,
а общим балом
     правит плутократия,
да этот мир
       к обрыву и ведёт.
Какое дело ей до нищеты,
нет дела
       и до процветания
родной Земли,
    зато в моё сознание
вбивается
    – нет лучше слепоты...
И изощряются
 в подборе «новых» слов,
преподнося их все,
         как достижение,
умалчивая,
       по чьему велению
мой человек
     «убить» себя готов!
08.01.19.