Ручей стихов

Александр Георгиевич Козлов
Я редактирую стихи,
Они спускаются ручьями -
Каменья, и песок, и мхи
Наполнят ароматы чая.

Журчат немытые слова,
Но очищаются потоком,
Поэмы пишется глава
С кавалерийского наскока.

Литературная пора !
Ах, кабы раньше, помоложе,
Теперь - щетина и кора
И пухлая спросонья рожа...
            Владимир Ершов


Пишу я рифмы, словно бог,
И редактирую умело.
Ручей стихов течёт сквозь мох,
И даже выглядит замшело.

Кавалерийским был наскок.
Пегасов кто из нас осудит?
Забаламутили поток,
А фильтровать слова кто будет?

И пусть мой рейтинг невысок -
Водичке мутной нет запрета...
Течёт она через песок,
Который сыплется с поэта.