При случае...

Людмила Данилова
Перед женским праздником новыми подарками
Радует прекрасных дам ранняя весна. 
Небо – бирюзовое, светит солнце яркое,
Место снега заняла робкая трава.

Воздух удивителен, как мечты хрустальные, 
Звонок, нежен, влажен, прян – кругом голова!
«Но тепло сомнительно…» – мысли прочь банальные! 
Я уже весною пьян: подыщу слова,

Напишу тебе стихи, может, и не лучшие,
В них открою свой секрет, что давно влюблён, 
Робко думая, что всё расскажу при случае…
Случай выпал – я весной храбр и окрылён.