Снимок

Иван Проскурин 2
Из школы в совхозе Будённого
Я бережно снимок храню,
На нём пред зелёными клёнами    
Встречаем в аллее весну...      
Весна в том, ушедшем столетии,
Оставила след навсегда...       
На фото, мы с мыслями светлыми   
Глядимся сквозь годы сюда.
Красивые в фартуках девочки,          
И мальчики, смотрят в глазок.
В тот миг, вдруг судьбою отмеченный, 
Сработал затвора курок...
Навек сохранился загадочный
Наш облик из давней весны -
Прекрасных, душевных,порядочных,
Порою не очень простых…
Смотрю с ностальгией и хочется
На миг возвратиться назад,
Чтоб вспомнить былые пророчества
Для тех, кто со снимка глядят.
Сбылись ли мечты затаённые,
Крепка ли с реальностью нить,         
Для нас из совхоза Будённого,       
Кто жизнь торопились вершить?
     13.03.2019г. Иван Проскурин

На снимке запечатлён наш класс с классным руководителем Сухаревой Полиной Денисовной.
Как распорядилась судьба моими одноклассниками я почти не знаю. Но так хочется верить,
что сейчас, когда уже прожита большая часть жизни, их тогдашние мечты осуществились.

Вершить - Осуществлять, совершать, производить (устар. и высок.).