Моменты прошлого

Летавина Татьяна Владимировна
Обветшалые и стёртые до дыр,
выцветшие прошлого моменты.
Вы – документальной киноленты
кадры или бесполезный сувенир?

Возвращаясь в тишину глухих дворов,
поднимая горсть монет-событий,
выбираюсь из своих укрытий,
словно из провинциальных городов.

Отражения колышутся в воде.
Исчезают призрачные тени –
то ли истины, то ли виденья,
то ли песня о пролившемся дожде...

Июль 2018 года