Кривизна

Денис Созинов
Нет ни направления, ни плана,
ни стези какой-нибудь иной...
Жизнь моя – мираж, фата-моргана,
деревце сухое с кривизной –

сгорбленная, ссохшееся ива...
Но могу сказать наверняка:
путь мой искривлён – проложен криво,
как на школьном атласе река.

Пусть летят секунды и мгновенья –
я однажды всё-таки пойму:
лишь могила (камень преткновенья)
выпрямит всю эту кривизну.

2019