Поэма о нашей жизни

Виктор Муханкин
Как – бедно, жили:
                Мы,  когда – то,
Но были счастливы,
                Мы,  все – тогда.
Здесь -  покоряли:
                Новые – вершины,
И, возводили города.
                Без  страха – шли,
В любые – дали,
                И, лезли в недра,
В космос – шли,
                И очень гордыми,
Тогда,  все – были:
                Что, мы – все дети,
Матушки – одной:
                Родной – Земли!

Так, что – же, с нами,
                Вдруг – случилось?
Когда  от – нас, ушёл,
                Вдруг – наш  Кумир?
Народ, вдруг - разом,
                Как – то:  обозлился,
И, стал – другим,
                Вокруг, наш – Мир?
Идеологию – сломали,
                Что  –  Человек:
Всем – Друг  и  Брат,
                И,возвели  – Тельца,
Из золота, в Кумиры
                И,  человек  –  стал,
Человеку,  не  Друг,
                А, просто  –  Враг.

Не там – прошел,
                Не  там – проехал,
Что в лес, «чужой»,
                Он: вдруг – вошёл.
Какая:  это - Эра?
                В какую – Веху?
Наш, Человек, вдруг,
                Здесь  – пришёл ?
Уже:  И – век, у нас:
                Не «каменный» будто,
Но  стали -   люди,
                Как  вроде:  Дикари,
И, снова  –  «бьют»,
                И,старых, и –младенцев,
Раскрой – народ  глаза!
                В округу – посмотри!

Никто – не  вечен,
                Здесь, у нас: Ребята.
Ни – самый: Нищий,
                Ни – кто: Богат.
Ни – в Рай, не в Ад:
                Не  попадут: когда- то,
Смотрите, все – они:
                В земле, сырой – лежат.
Так – разве, стоит,
                Нам – за  это:
Друг – друга: есть,
                Как – то:  Зверье.
Кричать: «Моё»!
                Что – было, общим,
И, величать – Себя:
                Величество: Жульё!

Народ: «Постой!»
                Остановитесь!
И, пелену – свою:
                Снимите, с глаз.
Земля – такая,
                Лишь – едина,
И, все – рождаемся:
                Мы, только – раз.
Да. разве  стоит:
                Враждовать – нам,
Друг, с - друга, здесь:
                Три – шкуры, драть.
Ведь, если к Богу:
                Снова – обратиться,
У нас – одна была,
                Лишь: Ева – мать!

Как – бедно, жили:
                Мы – когда – то.
Но  были: счастливы,
                Мы:  Все – тогда.
Народ – всегда:
                Наш,  был:  Единым,
И, только – этим,
                Победил – врага.