Мастер

Ольга Терешкина-Романова
Персональный сайт http://stihiolga.ucoz.net/

Мы тонкие сосуды,дрожащие кувшины
Под ловкой мастера рукой
Но всем известно,что не Боги обжигают глину
И наполняют её смыслом и судьбой

Мы сами свои жизни лепим
И выбор в нас горит огнём
И кто-то чашу наполняет светом
А кто полынью горькой,даже не вином

Сегодня посетила я дворец
Поистине роскошное убранство,
Вчера халупу старую,где тёмный лес
И поняла я,дело не в пространстве

А если б вовсе я была слепой
Не удивили бы ни шик,ни голодранство
Лишь только то,что чувствуешь душой
Твои сосуды заполняет счастьем

Не взять с собой ни жемчуга,ни злато
Останется всё прахом на земле
Но свет,что ты скопил когда-то
Твоим богатством станет в вышине

И кто-то птицей белою взлетает
Кого-то ветры пылью размели
Ведь жизнь совсем не то,что окружает
А то,что твой кувшин хранит внутри.

Ольга Терешкина-Романова.
11 декабря 2018 год.