Греческая мечта

Ана Лу
Уверена, что готова меня исповедать,
Спрашивая, что было бы, будь ты со мной?
Всё расскажу откровенно, чтоб могла ты всю истину ведать:
Ты была бы не меньше, чем греческой мечтой.

Была бы любимой и искренне желанной,
Нежилась бы в объятиях тепла.
Ты была бы для меня Ариадной,
Нитью волшебной от напастей б спасла.

Я бы видел в тебе Персефону,
В мрачный Аид желая украсть.
Всё золото мира отдал бы Харону,
Чтоб ко мне, дорогая, смогла ты попасть.

Елены Аргивской заняла бы законное место,
Из-за чего развяжется не одна война.
Все люди мира боролись бы, чтоб стала их невестой
Та девушка, что молча сидит у окна.

Не найдется во всем мире стихов,
Чтоб описать, как был бы измучен Европой.
Как не колеблясь, жестоко убил бы всех женихов,
Стань ты хоть на мгновение моей Пенелопой.