Уверенность

Екатерина Щетинина
                "Неисследована милость сострадания Твоего..."
                (Из псалтири)

Каким был чистым, даровитым день!
Боюсь, что за него двойную плату
возьмут с меня: падёт сомненья тень,
запрёт сознанье в душную палату -

в привычность тьмы догматов и «наук»,
в крючки-тиски вопросов без ответа...
Я знаю с детства – там живёт паук,
сосущий кровь с рассвета до рассвета.

Я очень не хочу туда опять –
в объятья стылой, безвоздушной ночи,
но если вновь судьба "тюрьму" принять,
то Ты и там меня не бросишь, Отче...