Жизни основа

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Живём суетясь, наводя кутерьму
Всё в жизни идёт, как диктуют нам схемы.
Мне столько твердили - не верь никому,
И я верил им, создавая проблемы.

Мы долго желаем, сбылась чтоб мечта,
Но часто в душе нам становится больно,
Когда понимаешь, что всё неспроста
И миг сожаления приходит невольно.

Свои строим планы на годы вперёд,
Ведём очень умные мы разговоры,
Но в жизни опять снова наоборот,
Сплошные преграды и просто заторы.

На сердце остались следы от ключей,
Что люди пытались найти ко мне тайно.
Не нужно лечить, обойдусь без врачей,
Но многие встречи скажу не случайны.

Хотите по жизни вы что-то сложить,
Но не удаётся, мир так хаотичен.
И сразу проблема, и как с этим жить,
А вы не пугайтесь, попробуйте вычесть.

Не знаю куда приведёт меня путь,
А может быть что-то попробовать снова.
Коль с первой попытки не понял в чём суть
Пытайся ещё в этом жизни основа.

       06.03.2018 г