К девочке...

Борис Апрелов
Девочка...
           Беспечнейший мотив...
                Ссадины на косточках...
Да ладно!
Стала ты царевной, обратив
Всю округу в праздник безоглядно.

Ни к чему подёргиванье кос,
Вахта под окном и у подъезда.
Но позволь, царевишна, вопрос:
"Ты ко мне надолго?
                Иль проездом?".