Конец зимы

Валентина Доценко
13.03.2019.г.
Февраль венчает нашу зиму,
Последний месяц вьюг и холодов,
Пускай мороз еще показывает силу,
И далеко до таянья снегов.
Но солнышко нежнее и нежнее,
Его лучи ласкают сквозь стекло,
И день становится длиннее,
И на душе как-будто бы тепло.
Зима еще все злится и пугает,
Метель к нам шлет или мороз,
Но снег на солнышке искрится и играет,
Пора нам выходить из зимних грез.,
Конец зимы уже не за горами,
И встретятся зима с весною скоро,
Отпразднуем мы масленицу с вами,
И будем ждать тепла мы снова.
А чучело зимы сожжем и будем,
Встречать весну с блинами и с горячим чаем,
О зимних холодах мы позабудем,
Так по весне уже скучаем.