Снег уступает солнцу, зима весне

Саю Дайго
***
Снег уступает солнцу, зима – весне.
Я уступаю вечным своим простудам.
Слово «люблю» тает льдинкой на языке,
Прячется в теплый шарф в ожиданье чуда.
Старый фонарщик тихо бредет впотьмах,
Цокая по брусчатке усталой тростью.
Месяц рисует блики на куполах
И разливает мед на Стрелецкий остров.
Прага сегодня, готике вопреки,
Жмется к земле и невольно сутулит спину.
Влтава шепнет, что на том берегу реки
Также сутулит спину и мой мужчина...

Хмурые мысли сложно прогнать когда
Вас разделяет тысяча километров.
Этой зиме на смену спешит весна,
Значит в душе непременно наступит лето.

Саю Дайго (С)