Неоднозначно...

Татьяна Беляева 72
Поверь, что в мире всё неоднозначно!
Давай мы на досуге поразмыслим:
Уверена на сто процентов, что удачно
Найти работу, выйти замуж и зачислить
Тысяч сто на счёт- тебе во благо будет?
Работа надоест, муж станет скучен
В своих потребностях в еде и сне;
Занудством или ревностью замучит,
Еще в придачу эти тысяч сто тебе
Припомнит, если вдруг его разлюбишь...

Неоднозначно всё! Любовь рассмотрим:
Желаешь счастья ты себе иль тем,
Кого так любишь? И давай поспорим
О верности - ее сравнить ты с чем
Готова, когда любишь иль любимой будешь?
Вопрос неоднозначный очевидно...
Тот верен, кто скрывая бурю чувств,
Семью оберегая от конфликта, скрытно
В любви терзает душу... Иль махнув
На всё рукою продолжает жить?

Неоднозначно всё!.. Одних любя -
Другим лишь боль ты причиняешь...
Пытаясь разлюбить - винишь себя,
Терзаешь душу... Ты не представляешь,
Как однозначно всё вокруг:
Проснуться утром и улыбку натянуть
На грустное лицо, с судьбой поспорить
О верности и о любви... И просто ускользнуть,
Своим вниманием не удостоив
Однозначно Неоднозначность...