Рулетка...

Анна Баварская
У души нет возраста...У тела,
как бы ни хотелось, всё же  есть
и о чём бы мне судьба ни пела,
подаёт усталость часто весть.

Лживая реальность застит очи,
в мутных зеркалах сплошной обман
верой и надеждою пророчит,
окуная  с головой  в дурман.

Мир - игра в рулетку...Пирамиды
повсеместно строит тут и там,
для верхушек открывая виды
ярких с фейерверком панорам.

Ну а тех, кто ниже этажами,
давит  пресс налогов, платежей,
словно в полосатой все пижаме,
а рабы и вовсе в неглиже.

Всё, что не моё, а наносное
поскорее сбросить бы  с себя,
стает прошлогодний снег весною
и по грязи тоже  не скорбят.

Жизнь одна и та же в разных странах,
доверять излишне мелочам,
выглядит и ностальгия странной
по ушедшим всуе дням, ночам.

Лучшее в душе, аки караты,
копятся, хранятся  за  века,
не проникнуть в те ларцы пиратам,
чуть везёт немногим дуракам.

13.03.2019 год