Лилитов змей

Карелин Олег
1.
Порой мужик, испив коньяк,
Становится весьма брутален,
Себя ведёт, как злой маньяк,
В хорошем смысле: сексуален.

Но есть больные головой!
Гнобят и гробят стыд и девство.
Проблема темы половой
В генетику вползает с детства.

Не враз даётся польза дум,
Не всем даны сонары-пальцы,
Не всё поймёт, почует ум
И ощущения-скитальцы.

Хмель в теле любит пошалить,
Огнём пылая в чакре нижней.
Как не на время полюбить?
Кто милый сердцу друг твой ближний?

2.
Плоть похотливая не спит,
Читают тени пульс моментов,
И непослушная Лилит
Ждёт, просит в нас экспериментов.

Коварен сладострастья змей,
Его предписано бояться.
Самопознанием сумей
От сих пороков отказаться!

Увы, на скромность есть в миру
Гормонов юных любопытство.
Перечит благу и добру
Содома дерзкое бесстыдство.

Грехом питает духов Князь,
Чей лик луне подобен хладом:
И в чистоте найдётся грязь,
Их страсти - хлеб, им это надо.
3.
Что тело в будущем? Труха.
Но не спеши нырять в бездушье!
Нам в бессердечье жизнь плоха,
Она сродни петле, удушью.

Себя для веры приготовь:
Кто Бога призывает, ищет,
В того рекой течёт любовь.
Таких, пройди по свету - тыщи.

Влюблённым многое дано
Вне любострастного бесчинства,
"Два тела Дух сплетёт в одно":
Психосоматика единства.

Уходит юность. Тает страсть.
Жизнь - сладкое, хмельное яство.
Легко завязнуть, вниз упасть,
Но очень трудно подниматься.


        13.03.2019 г.