Зорька румяная...

Наталия Ланковская
Зорька румяная. Утро-то раннее-раннее.
Ёлочки дышат. У каждой берёзки томленье в душе.
Ножки бы им, так они бы отсюда - туда, на свидание.
Тетерева-то, наверно, токуют уже.

Как же дорога звучит под ногами моими!
До поворота дойду - над снегами взлечу, полечу...
Память настойчиво шепчет какое-то имя;
Шепчет и шепчет... да я-то, я слушать её не хочу!

Память - она вся в минувшем; она всё к увядшему прошлому
Тянет и тянет свою, позлащённую временем, нить...
Слушай, заткнись, говорю, замолчи по-хорошему!
Утро! Весна! Все живут, понимаешь? И хочется жить!
             
                2019 г.

Сверкает снег. Залитый синим небом,
Сверкает снег, а сопки розовеют.
Вороны распевают, как умеют.

И улыбается навстречу солнцу слепо

Село, в котором прежде жили люди,
А нынче жить уже никто не будет:
Все окна заколочены...
Капель...
Валяется оторванная дверь.
Она оттаяла. На ней скопилась лужица...

Сверкает снег. Ворона в небе кружится.

Войны-то не было, а всё равно - всему конец...
Кто слушал сказку - тот, наверно, молодец...

              2019г.