Скоро

Алексей Костюченко
Скоро, нет ли – через месяц,
Я поеду куролесить.
У дороги сохни почва,
Выбрось листик первый почка.
Талой почвы запах прелый
Будоражит дух и тело.
Словно руки мне с обочин
Ветки тянет, скособочен,
Узловатый вяз оживший,
У дороги ствол склонивший.
Приютивший двух синичек
Пусть не супер, но певичек.
Лучик ультрафиолета 
Жарит нос приоритетно.
Прячь – не прячь нос – он облезет
Так у всех, кто куролесит.
Нажимая на педали.
Пилигримы долго ждали
Схода снега, потепленье
И волненье от движенья.
Меньше месяца осталось,
Чтоб коляска вдаль помчалась,
Куролесить мной ведома,
Трассой той, что незнакома.