Дыхание любви

Саша Юшина
Вздохну...  и полюблю 
весь мир,
блистающий и лучезарный!
И удивлюсь
подарком столь случайным,
что выпал мне, - вселенской скрытой тайны,
питающей сей мир и существо во мне...

И полюблю восходы и закаты
и горький запах миндаля
в отрогах гор,
суровых и прекрасных, где юность пролетала,
встречая крымский холод февраля.
Где пена белорозовых  соцветий
средь серых, зимних берегов,
кустарников и захмелевших роз
с пурпурным листиком случайным
ещё пока в беседе 
с тончайшим ручейком весны, воскресшим 
из груди промёрзшей
суровых странников – ветров.

Тем ручейком весны, так радостно спешащим
всю пену белорозовых цветов
и дымку с берегов – туманом,
их покрывающим столь жадно,
весною напоить
и осторожно, нежно прикасаясь,
изведать колкость роз...

А выдохну...  и  сброшу все печали!
И боли сердца, тяжести утрат.
И все хитросплетения земные
в силках несовершенства, прозревая...
Вселенской тайны кружева мерцают,
манящим бисером сквозят
сквозь постиженье  мирозданья.

И дух пытливый и свободный
всей человеческой семьи
планету измождённую спасает,
задерживает вздох и воскрешает
всей силой духа, что полна любви!