Письмо Штирлица на родину

Ярослав Климанов
Война за мир ещё не прекращалась.
И я спешу вам кратко сообщить,
что, чувствуя разлуку и усталость,
я вами вдохновляюсь дальше жить.

Я знаю, вы всегда со мной, родные.
Я помню: нерушима эта связь, -
и верю, что настанут дни такие,
когда смогу я вновь увидеть вас.

В тылу врага мне ничего не мило.
Им власть нужна, а вы им не нужны.
И потому они не знают мира,
и потому уже обречены.

Я часто вспоминаю ваши лица
и красоту моей родной страны.
И сон чудесный мне ночами снится,
что все – родня, что больше нет войны.

И в этом сне мне так легко смеяться.
И в нём я вижу вас в кругу друзей.
И, помня это, легче мне сражаться
с самим собой на благо всей людей.

ЯК до 2007 года