Детства след

Валентина Доценко
13.03.2019.г.
Как хорошо сидеть у печки,у камина
Закрыв глаза,в воспоминаниях тонуть,
Прогнав сомненья и кручину,
На миг хотя бы,детство нам вернуть.
Услышать бабушкины сказки,
Увидеть лампу,с фитилем в углу,
И как тащили мы салазки,
Друг друга обгоняя на бегу.,
А после залезали мы на печку,
О,боже,как тепло нам было там,
Вот в памяти блеснула за деревней речка,
Как бегали туда, мы,по утрам.
Садились с удочкой тихонько,
Чтоб рыбу,не дай бог,не распугать,
Мы там встречали часто зорьку,
Приятно было, по росе, босой ногой ступать.
К обеду возвращались уж с уловом,
Гальян,чебак и окунь,караси,
Ведерочко почти всегда до верху полно,
И тяжести не чуяли ,несли.
А как забыть нам запах кухни,
Там был чудесный аромат,
И пироги,блины и курник,
И птичек за окном веселый гвалт.
И не забыть нам запах хлеба,
Только что доставшего с печи,
С ним молока стакан отведав...
О,как сердечко вновь стучит!
И сидя в кресле у камина,
Закутав ноги в теплый плед,
Всплывает детства нашего картина,
Там где-то затерялся его след.