Присядь со мной...

Сергей Росляков
Присядь со мной, поговорим;
Порою сердцу хочется,
Согреть Твоё, теплом своим,
Сберечь от одиночества…

Бывает что, спешим когда,
Не надо бы, не стоило;
А жизнь, как в реченьке вода,
Струится беспокойная…

Присядь со мной, плечо к плечу,
Душа к душе, как ранее…
В глаза Твои глядеть хочу
И ощущать дыхание!..

Минуты быстрые текут,
В  часы и дни вливаются;
Пока мы здесь, пока мы тут,
Пусть всё у нас сбывается!..

Благослови же нас, Господь,
Изяществом Гармонии;
О, пусть Любовь в сердцах поёт;
Чем дольше путь, тем более!..

Присядь со мной, послушаем,
О чём там звёзды шепчутся…
Твоя с моей, за ужином,
Вблизи Большой Медведицы…

Мечтать и жить дано с Тобой,
И, значит, мы счастливые!
Присядем же, душа с душой,
Любимый и любимая!..