Красота и рок

Влада Эмет
Иль в небесах, иль в пропасти глубокой -
Везде роится жизнь фонтаном ярких брызг.
Венчалась Красота в блаженстве с Роком -
Холодный дерзкий взор, хоть в гроб теперь ложись.

Божественна Она, а Он бодливый.
К тому ж ворчлив, гадлив, гуллив, глумлив, гневлив.
Цветком благоухает так блудливо -
Она. Он - к ней примкнувший прочно генитив*.

Со звёзд сошла Она сюда, из Бездны ль,
Из Ада ль вспучен Рок для прелести такой.
Но вместе Красота и Рок трапезно
Сегодня празднуют супружеский покой.

*Генитив - здесь: выражение притяжательных отношений,
то есть  отношения принадлежности.