В путь

Алексей Костюченко
С шестидесятой параллели
Доехать до сорок второй
Хочу, маршрута старт в апреле,
Прощай уныние.
Покой
Опять мне будет только сниться.
Я вызвал немощь на дуэль.
До моря Чёрного продлится
С Невы
Путь в двадцать пять недель.
Дорога, небо, ветер, встречи,
Хоть не поеду напрямик,
А по асфальту, снова речи
Услышу в адрес свой – мужик!
Я эгоист, мне это важно,
Да, на коляске, но – мужик
Покончивший с той жизнью бражной,
Христианин, не еретИк.