Разве это жизнь?

Гала Ильина
Устал мой бедный организм
С невзгодами бороться!
Скажите - разве это жизнь,
Что мне в лицо смеётся?

Опять в квартире нет воды -
Какое ж тут здоровье?
Недалеко и до беды,
Коль жизнь преграды строит -

От счастья, радости земной
И даже от здоровья!
Болезни бурною рекой
Несутся, с жизнью споря!

Мой организм совсем ослаб -
Ну как же тут бодриться,
Коль он давно болезни раб,
Хоть рвётся в небо птицей?!

А что с водой? Да просто я
Сломала вентиль старый
И тут же сразу жизнь моя
Совсем паршивой стала!

Одно, как видно, к одному -
Вода, болезнь, метели...
Похоже, я иду ко дну,
Валяясь на постели...

А за окошком - март, весна,
Хоть в сердце - непогода!
И я опять лишилась сна,
Сантехникам в угоду!