Жизнь после смерти

Олег Трегубов 113
Я умер и родился вновь,
Прощай, волшебная любовь,
Судьбы моей чудесный миг,
Где я мечту свою воздвиг
На золочёный пьедестал,
Я только ей одной дышал,
Я ей одной стихи дарил
И до безумия любил.
Нет, жизнь не боль, она игра,
Как пламя жаркого костра,
Что, вспыхнув искрами в ночи,
Затухнет, как огонь свечи.
Лишь воском сердце обожжёт,
Но воск его не разобьёт,
Он сделает его сильней,
И даже чуточку мудрей.
И, память, больше не зови
Туда, где пели соловьи,
Где целовались до утра.
Всё было, будто бы вчера.
И надо встать, надо идти,
Нельзя сворачивать с пути.
Я умер, но родился вновь.
Прощай, волшебная любовь!