И внутри, и снаружи духовитость весны... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
И внутри, и снаружи
Духовитость весны,
Утопительней лужи,
Отопительней дни!

По раскисшим сугробам
Прёт мужик напрямик -
Слух ничей не коробит
Его "русский" язык.

Из под снежных ошмётков
Проступает вода,
И плюются подмётки
Вверх стекляшками льда.

Энергичный, упорный
Бьёт мужик колею -
Он такой! Он прокормит
И себя, и семью!

У него силы хватит
На себя и чужих,
Не привыкший сдаваться
И, настроенный жить!

Он в порядке, он в норме,
Он у жизни в строю,
И весенние горны
Ему Славу поют!

И я тоже, вплетаюсь,
Каждым лыком в строку,
Ему оды слагая -
Мужику - руссаку!

Бог шепнул мне на Ушко:
За таких и держись -
Сам молюсь Я - за русских,
Ты - НА русских молись!..