Канава придорожная

Пётр Межиньш 1
* * *

Канава придорожная.
Дорога запорошена
снегами заполошными,
ведущими в метель.
Ну, где же, где ж обочина,
камнями оторочена,
вода течёт в проточину,
поёт её свирель?..
Ну, где же веточка?
Ну, где же, где ж приметочка,
родного места клеточка,
сердечный мой приют?..
Иду, а путь нехоженый
и светом запорошенный,
колдобинами сложеный,
холодный неуют...