Весной

Яката
Сердце моё по весне -
Сырость горелых лугов...
Стаял последний снег,
Но до солнца ещё далеко:

Жгу каждый год сухостой,
Раны золой стелю,
Холод и свет пустой
Между собой не делю,

Небо и землю зиме
Вновь позволяя слить -
Если бело на уме,
Можно тоску избыть,

Только - до первых дней
Чёрных полей и дум,
Стылых туманов в окне,
И былых пепелищ на виду...