Парящая белая нежность

Пётр Межиньш 1
* * *

Парящая белая нежность.
Жужжанье жуков в желтизне.
И слух тишины в тишине,
и запахи свежести вешней.
 
Пыльца золотится на нитях,
на прутьях – зелёная медь.
Ларца – бирюзовая клеть
над гущею зарослей сныти.

Дрожат под надкрыльями крылья.
Дыханьем пространство живёт.
Для каждого свой поворот
и нужная доля усилий...