Экскурс в прошлое

Юрий Матюшко
Застой.
       В умах туман густой и плотный.
В попытках что-то сделать – всё не так.
Но жизнь идёт. И форточкою хлопнет
Внезапно пробудившийся сквозняк.

Не всё, не всем доподлинно понятно,
Сокрыта правда где-то за углом,
Но повернуть не хочется обратно,
Не осознав куда же мы идём?

Сменили цель движения, однако,
На разветвленьях жизненных путей
Лишь вражьи указательные знаки
К разрухе, к рабству, к жуткой пустоте.

Зачем нам слепо делать то иль это,
Послушно в рот смотреть кому-нибудь.
Вся ложь «доброжелательных» советов
Заставила найти надёжный путь.



13. 03. 2019 г.

**