На грани тепла и мороза...

Константин Фёдорович Ковалёв
На грани тепла и мороза,
Дрожа, балансирует мир,
Но солнечный свет, точно грёза
Златая, волнует эфир.
 
И пламя из снега исходит,
Не тает он, светел и сух,
А лишь, испаряясь, восходит
К родимому небу, как дух.

И солнышка ризы златые
Приемлет, вознесшийся, он,
И вся созерцает Россия
Сияющий трепетный сон.

И лишь одинокий прохожий,
Сквозь сон пробираясь, не спит,
Он странник неистовый Божий,
На нём вся Россия стоит.


12 марта 2019 г.
(17:46-18:50).
Москва.