В весенний день. Шутка

Любовь Лабинцева
Написала на блиц. Тема задания продолжить
строки Игоря-Северянина.

Весенний день горяч и золот, -
Весь город солнцем ослеплен!
Игорь-Северянин
**********************************

"Весенний день горяч и золот, -
Весь город солнцем ослеплен!"
Пешком пройтись - прекрасный повод,
Иду, природою пленён.

Как воздух свеж! Душа ликует...
Журчат звенящие ручьи,
На крыше голуби воркуют,
На ветках гнёзда вьют грачи.

Гуляют молодые пары...
На них задумчиво смотрю.
Да, видно я не очень старый,
Коль взгляды женские ловлю.

А может быть мне это мнится?
Зачем смотреть? Виски седы,
Но порох есть в пороховницах,
Заткну за пояс молодых.

Слегка в раздумьях улыбнулся,
Себе поставив высший балл.
Но, вдруг, нечаянно споткнулся
И перед женщиной упал.

Тут, мысль пришла ко мне мгновенно -
Ещё работают мозги.
Припав на правое колено,
Я попросил её руки.

Она, конечно, засмеялась,
Но руку всё же подала.
"Я понимаю, это - старость."-
Сказала с грустью и ушла.