Виноват я кругом

Юрий Арбеков
 
Виноват я кругом, оставляя тебя,
Покидаю твой дом я, хозяйку любя!
Не моли, не брани, самому острый нож,
Жизни лучшие дни не вернёшь, не вернёшь.

Не каприз, ни нужда, не забава влекут —
Ухожу я туда, где товарищи ждут,
Ждёт мой конный отряд на опушке лесной,
Там, где пули свистят, как синицы весной.

Шашки выхватив вон, полетим, полетим,
Будут сечь, будет звон, будут грохот и дым!
Треплет ветер свечу, звёзд неведом маршрут,
Иль в седле прискачу, иль в гробе привезут.

Не моли, не брани, не держи ты меня,
Но любовь сохрани до последнего дня!