Экспромт в полнолуние

Юлиана Григ
Что ты так серьёзно будоражишь душу?
Все мои секреты знаешь до конца!
Ну и пусть не спится, милая сестрица.
Я с тобой согласна ночь делить сполна!

Ты манишь в пространство и влечёшь магнитом.
Ты ведёшь душевный, длинный разговор.
Как же ты всесильна, светлая девица
И куда уводишь мой горящий взор?

Знаю - не погубишь, знаю - проведёшь,
По любым дорожкам серебро прольёшь!
Ты - моя Планета, спутница моя,
Милая ночная полная Луна!