Снегопад

Вальди Ви
 Падает ловкий снег
Свиристель на ходу замёрзла
Ей отчаяться в снег не лень
Она в думах встречает вёсны
Каждый шаг на земной тропе
Оставляет немного следа
А в снежинках во всей красе
След от птички и был и не был
Потому и она стоит
Примерзая к небесной ртути
- Посмотри на меня, старик
- Вот и я
- Малый столбик весенней сути.
Малый отклик в твоей душе
Отражает моё молчание
Поразмысли - ка о себе
Погадай во снегу желания
Так ли долог по хрусту путь?
Так ли прочен налёдный панцирь?
Коль приходят и сразу мрут
И в секунду на след ложатся.

Закрываются в миг часы
На ремонт от усталой вьюги
Помолчи, помолчи и ты
И молчание прекрасным будет
След оставивший ты на нём
На снегу скоротечной сказки
Так пройдёт, так пройдёт и он
Испарением вверх умчавшись
И не будет земных следов
И не будет мучений тонких
Вдруг припомнив своих отцов
Цепенения сбросив когти
Не держись за дешёвый трюк
Славы горькой с лихвой хлебнувши
Есть на свете надёжный друг
Снег в ладонях вода из лужи
Пропусти и стечёт вода
Унося все тревоги рая
То не брошена череда
То забвение перед краем.