Твой крест

Анна Бовт
(Людмиле Дербиной)
Мороз крещенский душу застудил,
Вернее – застудить её пытался.
А ты боролась из последних сил.
И не сдалась. Но холодок остался.

Любила ты, и он тебя любил.
Но раньше Гименея Бес примчался, -
Cвязь разорвал, два сердца погубил…
В одном из них навечно шрам остался.

Он, грешник, искупил свои грехи
Твоим крестом и ранами твоими -
Следами от камней людей лихих.

Они, твоё порочащие имя,
Сгорят в аду. Господь не примет их!
Не им судить, что было меж двоими.