Сон про детство

Владимир Фомин 3
Приснился мне сон. Будто мы пацанами
Построили в чаще сосновой шалаш.
И все, кого помню, тогда были с нами,
И здорово было, веселье, кураж.
Нет, о кураже, мы, пожалуй, не знали,
Нам были родными и лес, и река.
Мы сколько хотели там, столько играли…
А после мне дед выдавал трепака
За то, что не сделал, что должен был сделать.
Ну что ж, до темна еще так далеко!
Все можно исправить, привычное тело
К работе любой. Лишь возьмись – все легко!
Сон был удивительный! Все в нем вернулось
Туда, где была нам беда – не беда.
Как жаль, что сознание быстро проснулось.
Наверное, нужно, чтоб хоть иногда
Наш мозг вспоминал, где мы счастливы были,
Где все было так, будто вечно весна.
Но мы повзрослели и все позабыли.
Пусть это приходит. Хотя бы и в снах.