Хватает

Виктор Воронин 2
И.Н.К.
***
Как из рая - из Израиля,
вся восторгами полна,
Оля прибыла надысь.
Будто чашечку Грааля
выпив, травит нам она:
как там зашибись.

На Святой земле гостила
у какой-то из подруг
юношеских лет.
Скольких Родина взрастила -
кто свалил на юг!
Где же наших нет?!

Порассеяла Россия
повсеместно "семена"
из-за злых ветров!
Слабость это или сила -
дарит люд страна?
Был и я готов

умотать, пожить на западе -
испытать судьбу
там, где потеплей.
Но подался вглубь (где лапти) -
обживать избу,
средь лесов, полей.

Там великое наследие
русской старины,
тексты бересты.
Славное тысячелетие
праведной страны,
мудрой простоты.

Край берёз, болот и вьюг,
с тихой красотой...
После долгих зим
всё же нас дождётся юг -
нашенский, святой -
бесподобный Крым!

Глубь судьбы страны и шири
жарко за сердце хватают.
Сколько б мы ещё ни жили -
нам её сполна хватает.