И по ночам не спится

Валентина Шемякина
(акро)
Истомою сердце полнится,

Пришла вновь весна красавица!
Опять я в ладу с бессонницей

Нам будет, чем позабавиться.
Откроем блокнот без страха мы
Черкнём в нём стихи-наитие
Анапестом, амфибрахием -
Магическое событие.

Напишем, о чём мечтается
Елейной порою вешнею.

Сиреневых далей таинство
Прокудные мысли грешные,
Изломы созвездий знаковых,
Терзания и сомнения
Стихами опишем с маху мы,
Явилось бы вдохновение!



И по ночам не спится№2

Иглами колются перья в подушке.

Память опять растревожила сердце.
Очень хотелось сделать как лучше,

Но никуда от ошибок не деться.
Окна раскрою. Чёрная бездна
Чарами лунного света размыта.
Ангел-хранитель, душе моей тесно,
Мается, ведь ничего не забыто!

Надо же было так глупо расстаться!
Если бы всё объяснить и исправить!..

Слов больше нет. Ни к чему возвращаться.
Прошлое нужно в покое оставить.
Искрой скатилась звезда, догорая.
Тихо. Луна стала тонкой и бледной.
Сонно в плечо твоё дышит другая…
Ясный мой свет, исчезаю… бесследно.