Моя долгожданная весна

Валентина Шемякина
акро

Муаровой зарёю разлит в степи рассвет.
Объято сердце чувственным волнением.
Явление природы, что краше в мире нет,

Дано нам, видно, Богом в утешение.
Огромный мир проснулся, и птичьи голоса
Ласкают слух задорным щебетанием.
Глядятся в лужи синие, как море, небеса,
Открылись снова взору дали-дальние.
Животворящий воздух – дурманящим вином.
Душа полна предчувствием хорошего.
А ведь совсем недавно пуржило за окном.
Ненастная зима умчалась в прошлое.
Надежды оживают, и хочется любить.
Апрельскими ветрами крылья полнятся.
Яснее год от года: какое счастье – жить,

Во имя счастья быть любви невольницей!
Елея слаще запах зелёных влажных трав,
Синеют первоцветы, сердце радуя,
Небес лазурь бездонную до капельки вобрав,
Алмазы рос сверкают яркой радугой.